?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СТРУЖСКИЕ ВЕЧЕРА ПОЭЗИИ»

Оргвзнос минимальный.

Осталось всего два места.

Продюсерский центр Александра Гриценко и Общественная инициатива «Интернациональный Союз писателей» объявляют о наборе делегации в Македонию на знаменитый фестиваль «Стружские вечера поэзии», на котором вручается "нобелевская премия для поэтов" -- «Золотой венец». Это закрытый фестиваль, но Продюсерский центр Александра Гриценко имеет квоту на участие.

Фестиваль состоится 21-25 августа 2013г. в г. Струга. Делегация заявлена на 20-27 августа (включая свободные дни и дни на отдых). При желании можно пролонгировать поездку индивидуально.

Произведения делегатов будут переведены на македонский язык и опубликованы в совместном сборнике.

Стружские вечера поэзии (макед.Струшките вечери на поезијата) — международный поэтический фестиваль в городе Струга (Македония), один из крупнейших в Европе.

Традиционные Стружские поэтические вечера проводятся в Македонии с 1962 года и собирают поэтов всего мира. Каждый год «Стружские вечера поэзии» посещают гости из Португалии, Филиппин, Азербайджана, Турции, Ирака, Индии, Голландии, США, Швеции, Румынии, Сербии и Черногории, Канады, Хорватии, Китая, Перу, Ирландии, Судана, Албании, Дании, Израиля, Испании, Италии, Польши, Латвии, Израиля, Великобритании, Греции, Болгарии, Бахрейна и России.

Фестиваль учреждён в 1962 году в память о родившемся в Струге основоположнике македонской поэзии Константине Миладинове. В 1966 году получил статус международного, тогда же учреждена высшая награда фестиваля — премия «Золотой венец» (макед.Златен венец). В разные годы ее лауреатами становились Роберт Рождественский, Уистана Хью Оден, Пабло Неруда, Иосиф Бродский, Булат Окуджава , Махмуд Дарвиш и другие.

В 2004 году к этой премии добавилась вторая — «Стружские мосты» (макед.Мостови на Струга), присуждаемая за лучшую дебютную поэтическую книгу (в 2006 году эту награду получила русская поэтесса Марианна Гейде).

В рамках фестиваля развёрнута широкая издательская программа. Каждый год к фестивалю выпускается антология какой-либо национальной поэзии в переводах на македонский, тематическая антология македонской поэзии в переводах на английский язык, авторские сборники нескольких поэтов из разных стран в македонских переводах. Фестиваль собрал Международную библиотеку поэзии, в фонде которой книги поэтов-участников фестиваля, а также сформировал Международный поэтический архив, включающий рукописи, фотографии и другие материалы.

Участие в фестивале «Стружские вечера поэзии» поможет вам развить свою литературную карьеру и завести полезные знакомства.

Заявки на фестиваль принимаются по почте info@gricenko-centre.com, mgospr-info@mail.ru. Вам необходимо прислать подборку стихотворений и краткую биографию в одном файле в формате Word.

Поэты, отобранные нами, будут включены в официальную делегацию от Интернационального Союза писателей и будут представлять Россию. Их стихотворения будут переведены на македонский язык и представленны на фестивале.

В рамках фестиваля запланированы многочисленные выступления российских поэтов. А так же неформальное общение с издателями, переводчиками и поэтами разных стран.

Македонское вино и пляж на берегу знаменитого Охридского озера к вашим услугам



Телефоны для справок: 8-968-656-37-22, 8-968-656-37-21, 8-903-228-89-03, 8-903-278-96-35

Организационный взнос участника предусматривает продвижение их творчества в Македонии, перевод текстов на македонский язык, орагнизация презентаций, приемы в министерстве культуры Македонии и союзе писателей, фуршет и кофе-брейк.


ВНИМАНИЕ! ОТКРЫЛСЯ САЙТ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ!


О новых международных литературных премиях можно посмотреть здесь:

А также смотрите нашу ленту новостей: http://inwriter.ru