Валентина (alevtblagovest) wrote in litkonkurs_spr,
Валентина
alevtblagovest
litkonkurs_spr

Правда об Атлантиде (на конкурс)

 

Правда об Атлантиде

Это было давным-давно, когда люди, птицы и звери дружили, а суша была одним огромным островом. Не важно, как его называли тогда, но сейчас принято называть его РАЙ, ЭЛЬДОРАДО, ЭДЕМ.

Это был остров удивительной красоты. Реки и ручьи с прозрачной вкуснейшей живой водой. Цветы, деревья, трава… Удивительные птицы, жар-птицы гуляли везде и порхали, словно воробьи. Люди были на равных со всем живым, прислушивались к советам и помогали всему живому, согревая своей любовью все от былинки до каждой живой твари. Потому-то и жили люди счастливо в гармонии с собой и всем миром, всегда были здоровы и счастливы.

Люди умели радоваться малому – солнышку, ветерку, шелесту травы, перешептыванию листвы. Они пели песни и водили хороводы, мечтали и творили, постигали предназначение каждого живого существа.

Жили на том острове боги-люди, у них были дети. Дочь богини любви Ева и сын бога познаний Адам любили играть вместе. Они фантазировали, мечтали и искали приключения. Многим животным они придумали разное предназначение. Не могли только придумать предназначение Змею зеленому. Адам и Ева любили по вечерам сидеть на яблоньке с золотыми яблочками и мечтать. А яблочки на том дереве были необычные. Когда ее из зернышка выращивали Адам с Евою эту яблоньку – они мечтали о дереве желаний. Вот получилось, что срывая яблочко можно было получить все, что душа пожелает. Они вместе хотели придумать назначение змею зеленому, сорвали яблочко и съели его с мыслями о нем. И тот час же придумали ему назначение: чтобы он советы людям давал мудрые.

Однажды солнышко-нянюшка легло отдыхать.  И некому было присматривать за детьми неразумными. А Адам с Евою размечтались сильно. И сила желаний их было огромною, ведь познали они, что любят друг друга любовью сильною, божественной. В те времена, ночи были темные – не было месяца, и звездочек было немного еще. Молодые сидели под яблонькой и говорили о любви.

 – Евочка, свет очей моих, я люблю тебя всей душой своей. Подарить тебе хочу что-то светлое и великое. Вот только не могу придумать что.

Услышал это змей зеленый, подполз к влюбленным и решил помочь советом: «А ты подари ей светило небесное, чтобы ночью вместо солнышка землю освещало…»

 – Змей зеленый, подумай, как на небосклоне солнце с луною помирятся? Нельзя этого делать, не к добру ты совет даешь.

 – Адамчик, душа моя, а давай мы с тобой намечтаем светило ночное, чтобы за день оно свет солнышка набирало, а ночью свет солнечный отражало, пока солнышко спит, ему помогало, людям и живому всему ночью все освещало, чтоб сердца любящие не блуждали в ночи, а друг друга видели.

 – Негоже, подруга моя сердечная, к небесным светилам лезть – мы гармонию можем нарушить. Надо с батюшкой да с матушкой посоветоваться, – он протянул руку к небу и поймал пролетавшую звездочку. – Вот любовь  моя, звездочку тебе с неба – пусть она свет тебе освещает и светлячки-звездачки твой путь ко мне озаряют.

Не послушала Ева мудрых рассуждений Адамовых. Загадала она луну создать – диск светящийся на небе ночном, чтоб Адам, глядя на нее о Еве вспоминал, чтоб луна была покровительницей всех сердец любящих, придавала чтоб силы женщинам. Загадала и съела яблочко. Следующей ночью Ева подарила Адаму луну: «Вот тебе мой подарочек». Адам поблагодарил Еву за подарок, но только что-то неспокойно ему стало с тех пор. Ведь луну Ева сама сотворила, без мужской энергетики. И чтоб не нарушить гармонии, Адам загадал желание, съев яблочко волшебное, чтобы луна становилась месяцем.

Жили Адам с Евой в мире и согласии, нарожали деток они много славных, а у тех появились свои. Шумно стало в РАЮ, боги возмутились. Вот однажды пожилые Адам и Ева сидели под своей яблонькой и думали, как решить вопрос с жилплощадью райскою, чтобы детям было жить хорошо, и соседи чтоб жизнь не портили.  Вновь зеленый змей с советом приполз: «А вы разделите жилплощадь, или создайте остров новый для семьи своей…»

И послушались Адам с Евою змея зеленого, стали мечтать об острове, соткали его силой мысли своей из лучей солнечных, из песчинок райских, из капелек росы и ручьев. И создали там дворцы белокаменные, и бассейны прозрачно-ручьистые, реки полноводные, земли плодородные, создали сады цветущие и облака плывущие. Славный остров получился. Пригласили они туда всех животных, кому предназначение придумали, попросили благословения родительского, пригласили на новоселье всех друзей-соседей.

Отгуляли, подарки получили, детей переправили с внуками-правнуками да и сами с семьей там остались. И дали название этому острову – Атлантида. И жили бы все там как в РАЮ и дальше, только солнышко-нянюшка встретилось однажды с луной-месяцем, сотворенным Адамом с Евою. Разобиделось оно на людей, перестало деток человеческих нянчить, учить уму-разуму.

Собрались тогда люди-атланты, посоветовались как быть, и решили построить солнышку храм великий-зеркальный, чтобы солнышко больше не гневалось, а улыбалось, глядя в свое отражение.

Понравился солнышку подарок, простило оно людей – детей неразумных. Только изредка, когда встречалось солнышко с луной-месяцем, небо темнело, и море начинало сильно бурлить.

Долго жили атланты на своем острове счастливые в гармонии с миром.

 – А куда же исчезли атланты и сама Атлантида? – спросили в один голос Зальц и Катя, подумав, что сказка кончилась.

 – Атланты прожили несколько тысячелетий на своем райском острове Атлантида. Они постигли многие тайны и возможности человека и человеческой мысли. Они развили в себе уникальные способности телепортации во времени и пространстве, телепатию, научились создавать целые миры и галактики, освоили технику взаимодействия и сосуществования параллельных миров. И еще много всего они узнали и освоили. И все было прекрасно, пока они не узнали, что чья-то шальная мысль создала ситуацию, при которой Большой райский остров разделится на отдельные континенты. Это был какой-то далеко не самый успешный ученик атлантической школы. И когда деление началось землю атлантов  затрясло, стало заливать морскими волнами. Остановить этот процесс не представлялось возможным даже коллективной мыслью атлантов. Все, что они смогли сделать – это оттянуть время гибели своего острова. Тогда они придумали способ передать свои знания будущим поколениям людей в виде голограмм. Большинство атлантов телепортировались в параллельное измерение вместе с островом. Там они существуют и сейчас. Иногда туда случайно попадают ваши современники.

А меньшинство – девять самых могущественных жрецов Атлантиды остались, чтобы сохранить и передать свои знания людям малых континентов. Они долго думали, как это сделать лучше: оставить письмена, выстроить символичные архитектурные комплексы или оставить голографические послания. В конце концов, они сошлись на том, что все средства хороши, и надо все их использовать. Когда люди достигнут нужного уровня, они смогут постичь все виды посланий.  Так и появился тайник под Сфинксом, сам Сфинкс, созданный силой мысли жрецов. В библиотеке атлантов есть и свитки, и капсулы с голограммами, и даже древнейший голограммо-проектор.

 

Автор: Коренная Валентина

Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments