Наталья (mp_na_metle) wrote in litkonkurs_spr,
Наталья
mp_na_metle
litkonkurs_spr

Просто я работаю волшебником... (рассказ на конкурс)

Проснувшись утром, я вдруг поняла, что больше не люблю его. Совсем. И даже думать о нём и вспоминать не хочу. Не от обиды или злости, а просто - не хочу и всё. Мы всё-таки очень разные люди, бизнесмен и учительница танцев. Я преподаю детям хореографию во Дворце искусств, а он строит дома, что-то продаёт и покупает через своих брокеров на бирже, общается с кучей партнёров и ездит по всей стране. Он вечно занят и усталый, а я... а я всё время жду его тихими вечерами под старинной лампой с абажуром, доставшейся в память от прабабушки. Он ласков и нежен со мной, он дарит подарки, он даже сделал ремонт в репетиционном зале, где я работаю; но он всё равно где-то в своём измерении - даже когда рядом, словно за прозрачной стеной своих дел и мыслей. Нет, всё же мы разные...
Телефон звонит, настойчиво и бескомпромиссно - это он. По его мнению, я должна хвататься за трубку после первого звонка, если он звонит; но сейчас я унеслась мыслями далеко и очнулась, когда телефон уже раскалился. Я сказала в трубку: "Пожалуйста, не звони мне больше никогда" и дала отбой. Потом, по дороге на работу, надо будет купить новую сим-карту. Поменять городской номер, конечно, не получится, но я просто отключу телефон; надо только сделать рассылку нового номера родителям, друзьям и знакомым, и никто не потеряется.
И с чего это вдруг я такая смелая и решительная? Обычно с ним я робкая и тихая. Но сегодня мне приснился яркий цветной сон про волшебника, который подарит мне сказку и научит верить в чудеса. И я твёрдо намерена его встретить. Глупо, да? Но такая уж я белая ворона...
Я выхожу из дома и иду на остановку автобусов. Народу немного, все уже на работе. На остановке лишь несколько бабушек и сногсшибательный молодой человек в ярко-синей куртке под цвет глаз. Встретившись со мной этими невероятными глазами, он подмигнул мне и улыбнулся, как старой знакомой. Я невольно улыбнулась в ответ, и этой улыбкой вся как бы потянулась к нему, протягивая руки для того, чтобы он подарил мне хорошее настроение. А он откликнулся: подойдя ближе, произнёс:
- Доброе утро, сказочная принцесса!
Я смутилась и неожиданно ответила ему:
- Доброе утро, господин придворный волшебник! Какое чудо Вы припасли для меня на этот раз?
Так, стоп! Сейчас незнакомец решит, что у меня не все дома и развернётся спиной, а может, и вовсе уйдёт. Вон уже бабушки поглядывают как-то подозрительно - впрочем, может у нас игра такая или кино снимают, сейчас это сплошь и рядом, киношников можно встретить где угодно. Но мой визави сделал совсем другое: расстегнув ворот куртки, запустил руку за пазуху и достал оттуда... букет цветов! Нет, не настоящих, а таких, которые фокусники извлекают из воздуха или из рукава - пышный шёлковый букет. Я оторопела, а когда оттаяла, букет был в моей руке, бабушки хлопали, а "господин придворный волшебник" довольно и немного хитро улыбался.
Мы познакомились. Оказалось, Вадим работает фокусником на детских праздниках. Пальцы у него были тонкие, длинные и гибкие - такими, наверное, легко проделывать разные трюки. Шутливо продолжая играть в принцессу и волшебника, мы договорились о встрече. Вадим очаровал меня с первого взгляда. Он проводил меня до работы и поехал по своим делам, и мы расстались до вечера.
Он оказался очень умным, добрым и занятным собеседником. Рассказывал о детишках, как они радуются на его представлениях, дарил розы (настоящие), весело выхватывал из воздуха то пирожки (для меня, голодной после репетиций), то интересные книжки (почитать мне на ночь). С ним было просто. С ним было весело. С ним жизнь заиграла всеми красками радуги. Он никогда не прятался за стеклянной стеной от меня. Он пригласил меня на своё выступление, и я, словно опять превратившись в ребёнка, весело хлопала и кричала вместе с маленькими зрителями.
Однажды нас увидел мой бывший возлюбленный. Он не подал виду, ничего не сказал, не подошёл и не стал выяснять отношения. И я облегчённо вздохнула. Но случилось так, что после этого Вадим пропал на несколько дней. Не отвечал по телефону, не звонил сам и не встречал меня после работы, чтобы проводить домой. Я очень переживала и беспокоилась, но мне и в голову не пришло связать его исчезновение с той встречей. Через несколько дней мой волшебник объявился, как ни в чём не бывало, в синяках и с гипсом на правой руке - но весёлый и сияющий. Извинился за своё отсутствие, показал руку. Я заподозрила неладное и умоляла его рассказать, что случилось. Он отмахивался:
- Да так, глупая история... - но я вдруг догадалась:
- Это он? Скажи мне!
И Вадим рассказал невероятное. Ему позвонили из арт-агентства и передали заказ на детский праздник в загородном доме. Ничего не подозревая, он поехал туда и в самом деле встретил разгар празднества и толпу гостей, в том числе и деток. Вадим переоделся в костюм волшебника, отработал и уехал домой. А вскоре к нему нагрянула полиция. У хозяина дома пропали дорогие швейцарские часы и телефон, якобы прямо во время пребывания артиста в доме. И полицейские, намекая на ловкость рук Вадима, сказали, что он мог это сделать во время передачи денег в качестве платы. Вадим засмеялся и возразил, что никаких денег он не получал, заказ оплачивается через агентство, а уж там ему отдвают гонорар. Но часы и телефон нашли в карманах его пальто при обыске! На его счастье, Вадим не имеет привычки таскать руки в карманах, и на этих предметах даже не нашли его отпечатков пальцев. В общем, так или иначе, а мурыжили и прессовали его несколько суток, после чего очень неохотно отпустили без извинений и лишних слов. А на улице его уже ждали. Те, кому не понравилось, что его всё-таки отпустили. Четыре бугая (наверное, из охраны того бизнесмена) засунули Вадика в машину, вывезли за город, и долго и размеренно там били, напоследок сломав кисть руки. Вот такое происшествие. Сразу после больницы, где ему оказали первую помощь, мой волшебник примчался ко мне.
Я очень испугалась. Я разозлилась, но ещё больше испугалась. Вадиму грозила опасность, а кроме того, ему нужна была операция, чтобы восстановить подвижность руки и долгие процедуры по восстановлению. Перелом был очень сложный, и надо было принимать меры. Я позвонила маме. Я ей всё рассказала и попросила помощи. Моя мама несколько лет назад вышла замуж за гражданина США и уехала жить на побережье Флориды, где у её мужа была гостиница. Там мы могли и укрыться, и получить медицинскую помощь. Мама выслала нам приглашения,и мы уехали как можно скорее из ставшего опасным города. Вадик лечился, я помогала маме с гостиницей, а с наступлением курортного сезона я стала учить приезжающих туристов танцевать танго, фламенко и джайв. Мы устраивали танцевальные вечера в гостинице, и Вадим показывал на них своё искусство в перерывах между танцами. Туристы ломились в нашу гостиницу, мама и отчим не могли нарадоваться. Но сезон закончился, срок наших гостевых виз тоже истекал. Можно было их продлить, конечно, но... мой волшебник рвался на родину. Я часто связывалась по скайпу с подружками и узнала, что мой бизнесмен-бывший неожиданно и помпезно женился на не очень известной, но мелькающей иногда в телевизоре молодой певице, и я ему, по всей видимости, не интересна больше. Какое облегчение! Я тоже соскучилась по зимам, снегу и холодам. И даже по противному слякотному межсезонью! Во Флориде можно узнать о смене сезона только по наплыву или оттоку туристов. Мы засобирались домой.
Рука у Вадима совсем зажила, процедуры в американских клиниках вернули ей былую гибкость и ловкость. Она ведь так нужна моему любимому. Потому что он - детский хирург. Вадим работал в детской больнице, оперировал малышей, а в свободное время приходил к ним в палаты как волшебник, и показывал свои фокусы. Разве я этого не сказала? Извините, совсем забыла!
Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments