boy_default (boy_default) wrote in litkonkurs_spr,
boy_default
boy_default
litkonkurs_spr

Отрывок из рассказа. (работа на конкурс)

Он видел, как облака быстро плыли по небу, но ему стоило моргнуть глазом, как они тут же возвращались на то же место, снова двигаясь вперед. Вокруг не было никого, только природа ,точнее то, что от нее осталось ,после того, как здесь побывал человек. Голые деревья, высохшая трава и куча мусора, но все равно ,где то очень тихо играла эта мелодия, мелодия гармонии, сладостное пение земли, которое и наполняло его душу спокойствием и верой, верой в то, что все что есть вокруг – ни просто так и что он тот единственный, тот который должен спасти всех.

Часть 1.

Просыпайся, милый, ты опоздаешь в школу.

 Он оскалил зубы и бросил одеяло в стену ,от злости, снова придется идти туда где нету правды, снова придется делать, то, что делать не хочется и видеть как умы твоих сверстников переворачивают с ног на голову, только потому что  Им так удобнее ,Им так проще ,ведь когда то и Их головы запачкали грязью лжи, обернутой в разноцветную правду, ведь каждая радужная истина таит в себе вранье, вранье которое ужасно смердит.

 В голове его постоянно крутились песни, совершенно разные песни и просыпаясь с утра он знал, как пройдет день, по нотам которые играли на этот раз.

На столе был вкусный завтрак ,которая приготовила его Мама, для него она была не просто женщиной, которая родила и воспитала его, она была его божеством, идолом женственности и доброты ,он и не мог даже подумать, что во всей вселенной найдется та, которая хоть на каплю будет такой же как она, и уж тем более, что кто-то может заменить её.

Он доел завтрак, надел туфли, накинул тяжелый портфель, поцеловал Маму на прощание и вышел.

Пока ехал лифт, он успел надеть наушники и включить песню, он скорее вышел бы из дома босым, чем забыл бы свой любимый плеер, в котором хранился его маленький мир со своими героями, которых он выбирал сам и которые каждую секунду напоминали ему о ценностях, о вере и о любви.

Переступив порог своей школы он почувствовал как острые взгляды протыкают его спину, он видел тех ,кого называл друзьями, но знал, что в любой момент они способны перейти на сторону его самого главного врага, в погоне за большим куском пирога, который в конечном итоге им не достанется, ведь тот, кто часто меняет фланги, так и не дождется мяча.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments